сторона родная

Топи да болота,
Сторона родная
Старая деревня,
Хата моя с краю,
На краю деревни,
Сразу у дороги,
Ветхая избушка
Доживает годы.
К ней дорога нынче
Заросла травою,
Жгучею крапивою,
Да и лебедою.
Тихо на погосте.
Нет туда дороги.
И давно к покойным
Не приходят в гости.
Некому... Обидно,
Сторона родная.
Сам я тут проездом.
Голова седая
Клонится в поклоне.
Словно пред иконой,
Молится сквозь слёзы
Словно в божьем доме.
Тихо на погосте.
Кто же тут услышит?
Старая берёза
Ветками колышет,--
То ли что-то шепчет,
То ли укоряет?
То ли мать родная
Сына поминает
Добрыми словами,
Утешеньем то же?
В путь благословляет
В дальнюю дорогу?
25. 03. 2020


Рецензии
Как точно и живописно рассказано о родной сторонке. Защемило душу.

Надежда Нестеренко   10.07.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Надежда! хочется пожелать Вам всех благ и удачи. Пусть судьба хранит Вас и Ваших близких. С уважением Галина.

Галина Петерсоне 2   10.07.2020 07:54   Заявить о нарушении