Цунами

Мы просим, просим, просим счастья,
Не понимая одного,
Оно - отсутствие несчастья,
И лучик, брызнувший в окно...

Сбирая счастье по крупицам,
На перепутьях всех дорог,
Мы всё гадаем - "Где Жар-птица,
И где журавлик скрыться мог"...

Но вот дошли мы до границы,
За ней борьба Добра и Зла,
И думаем - борьба нам снится,
Хоть всё реальнее она...

"Зачем же мы? Зачем же с нами"?
Всё это вдруг произошло,
Ведь далеко от нас цунами,
А вот поди-ж ты...подошло...

И вдруг накрыло с головою,
И выхода как-будто нет,
Ну почему опять весною,
Случился этот самый бред?

Мы задаем вопросы хором,
Но ждем для каждого ответ,
Быть может... мы его не стоим,
А может быть его и нет...


  Цунами - коронавирус


Рецензии
Море большое и волн в нём очень много на все поколения хватит! Нина, спасибо за прекрасное, мудрое стихотворение!

Иван Проскурин 2   10.10.2021 12:37     Заявить о нарушении
Иван. Не хотелось бы, чтобы это цунами накрыло нас с головой...

Домоседка   10.10.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.