На исходе февраля...

ЛИХО МЧИТСЯ КОНЬ ПОСЛЕДНИМ,
ПОД НАЗВАНИЕМ- ФЕВРАЛЬ.
ДНЁМ СВЕРКАЯ ЧУТЬ ВЕСЕННИМ-
ПРОЛЕТАЕТ РЕЗВО В ДАЛЬ.
ПРОВОЖАЯ, УЛЫБАЮСЬ-
РАДА ВСТРЕТИТЬ Я ВЕСНУ.
НА НЕГО НЕ ОБИЖАЮСЬ-
БЛАГОДАРНА И ЕМУ.
А ЗА ЧТО МНЕ ОБИЖАТЬСЯ-
НА ПРЕКРАСНЫХ ТРЁХ КОНЕЙ ?
БЫЛО ВЕСЕЛО КАТАТЬСЯ-
В ЗАМКЕ СНЕЖНЫХ КОРОЛЕЙ.
БЫЛО ВЕСЕЛО, КРАСИВО-
В НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО.
ВСЁ СВЕРКАЛО И КРУЖИЛО-
В ЧУДО-СКАЗКЕ  ВОЛШЕБСТВОМ.
НА ДУШЕ ТЕПЕРЬ ПОЁТСЯ-
НЕ УНОСЯТ УЖ МЕНЯ,
ГДЕ КРАСОЙ ЗИМЫ ЗОВЁТСЯ-
РЕЗВО-БЕЛЫХ ТРИ КОНЯ.
ПУСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЛИХО СКАЧЕТ-
ШЛЁТ МЕТЕЛЬ ЕМУ ПОКЛОН.
ДНЁМ КАПЕЛЬ ТИХОНЬКО ПЛАЧЕТ-
А БЫТЬ МОЖЕТ ЭТО ЗВОН.
НЕ ПОЙМУ...ТО ЗВОН КАПЕЛИ,
КОЛОКОЛЬЧИК ЛИ КОНЯ...
НО ПРИСЛУШАЛАСЬ, ПОВЕРИВ-
В СМЕХ ВЕСНЫ ВОКРУГ МЕНЯ.
            или
НЕ ПОЙМУ...ТО ЗВОН КАПЕЛИ,
КОЛОКОЛЬЧИК ЛИ КОНЯ...
АХ,ЧЕГО Я В САМОМ ДЕЛЕ-
ВСЁ ЗВУЧИТ ВНУТРИ МЕНЯ!
               


Рецензии