А. Барто - Звенигород. Часть 8. День рождения

* ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ *

1

Открыты окна... Яркий свет...
Птичьи голоса...
Сегодня Пете десять лет —
Петя родился!

Наконец оно пришло,
Первое июня.
Всё запело, расцвело —
Дождь был накануне.

На лужайке, где сирень,
Длинный стол поставлен в тень.
У детей волненье:
Не простой сегодня день —
Петино рожденье!

— Чудеса! — кричит Сережа.—
И моё рожденье тоже!
И Никита родился!
Это просто чудеса!—

Дети встали на заре,
Лает Тимка во дворе.
Праздник! Всё готово!

Тридцать братьев и сестёр
Не справляли до сих пор
Праздника такого.

Пять нарядных мальчиков!
Сестры в сарафанчиках!

Что за наваждение?
Чей же день рождения?

Целая бригада!
Всех поздравить надо!

Анна Павловна внесла
Это предложенье:
—  Будем первого числа
Праздновать рожденье.

Пригласим сюда гостей,
Пусть приедут к детям.
Вот и мы в семье своей
Этот день отметим.

Кто в июне родился,
Празднуйте все вместе.—
Шумный праздник начался
В молодом семействе!

Наконец оно пришло,
Это первое число!

День рождения Никиты
Два бойца в избе разбитой
Записали наугад...
А сейчас он мчится в сад.

Сад стоит, дождём умытый,
Солнце... Птичьи голоса...
—  Мне шесть лет!—
Кричит Никита.—
Я сегодня родился!




     * * * * * * * * * * *


Рецензии