Старый дом

Старый дом с беззубыми окнами,
С потускневшей кладкой кирпичной,
Словно дед с превеликим опытом
Озирает строенья столичные,
Что сверкают златым отблеском,
Слепят глаз светом солнца небесного
И растут к облакам над городом,
Закрывая собой всё чудесное.

Всё растут сорняками, похожими.
За одним семь других, даже боле.
И один к одному встают ровные,
Вытесняя собой всё живое.
Только в старых уютных домиках,
Что историю города видели,
Опустевшие в людских поисках,
Теплота, красота, но уныние.


Рецензии
Очень атмосферно и легко читается.Прекрасные строки!

Анна Осматеско   25.03.2020 12:11     Заявить о нарушении