Абзац

Ушла надежда. Гаснет вера.
L'amour - с поломанным крылом...
От мудака до пионера -
ретроспектива: на разлом.

Сползает грим. И все - не краше
сопровождаемого в гроб.
О, вани присные и маши!
Ну что должно случиться, чтоб
растаял мрак оцепененья,
надежда новая взошла
звездой туманной?..
                Опьяненье -
умом упёртого осла.
Обсценной лексикой - экзамен;
делирий - скушавших эрзац...

В карман - за "сбитыми" тузами,
пока не наступил абзац!


25 марта 2020


Рецензии