Расскажи, как у вас за окном?

Т.Бельской

Расскажи, как у вас за окном?
У меня мокрый снег - непогода.
Приедается всё-таки дом,
Тянет к лесу, к реке и полям.
Ветер в ивах гудит за прудом,
Киснет серость на стёклах в разводах -
У тебя ж верно сказка кругом
И поют соловьи по ночам…

Я вчера всё смотрел журавлей -
Долго-долго на север летели,
И считал их, но сбился потом -
Вот и к нам потянуло тепло.
И хотел…  Ты не стала моей -
Тридцать лет всё дожди и метели…
И опять не о том - не о том!
Ты пиши мне, пиши всё-равно.

Обо всём мне пиши - о делах,
О клубнике, что вызрела рано…
Расскажи о себе, как живёшь,
О работе, о детях, семье.
О себе что сказать? В двух словах
Не могу - мне тебя не хватало,
Было мало весны… Вот и дождь.
Он со мною грустит по тебе.

О себе не хочу говорить -
Очень много ошибок и боли,
Очень часто на грабли ступал
Принимая от жизни урок…
Мне хотелось тебя разлюбить,
Но боялся проститься с тобою.
Напиши мне, чего я не знал,
Приоткрой мне себя уголок…

Расскажи, как у вас за окном?
У меня разгулялась погода…

© Первослав


Рецензии