Взгляд назад

Как память, всё-таки, людская коротка!
Что характерно и для нашего народа,
А я вот помню девяностые пока,
Когда зарплату не платили по полгода…

Как резко наша парт. номенклатура, вдруг,
Переродилась моментально в бизнесмены,
Взяв займы крупные у партии, без мук
И возражений…, даже и без объяснений…

Да и обслуга их жила заслуженно,
Отлично жили в девяностые бандиты,
Ну а народ пил водку вместо ужина,
А те, кто вякал против, были перебиты…

Забыли прелести приватизации?..
Кто стал владельцем пароходов и заводов?
Всё те же лица, честь и совесть нации,
- Всё растащили…, всё отжали у народа…

А что народ?.. Кто как могли, так выживали,
О том периоде лишь так могу сказать…
На что-то всё надеялись, переживали,
Теперь же, напрочь позабыли этот факт…

А Запад – ликовал!.. Уже страну делили,
Всё вышло так, как и задумано, по сути…
Страна распалась… Социальный строй пропили…
Но вот в 2000-м стал президентом Путин…

Минуло 20 лет… Ты разницы не видишь?
А я вот вижу, это - небо и земля!..
Понятно - запад…, ты за что так ненавидишь,
Не веришь Путину?.. Ответь-ка для меня…

Читаешь постики в инете? – Кто же пишет?..
Ты разберись, сперва, а после говори…
- Прозападные силы злобой нервно дышат,
Подлянки строят нам с зари и до зари…

И как же я могу не возмущаться этим?
Зачем вам голова, себя же закопать?..
Как сложно президентом быть, ты не заметил,
Когда за всё добро пытаются порвать?..

А Путин наш – железный, так весь мир считает,
Себе такого президента все хотят…
Да только – шиш!.. Такого больше не бывает,
Но только этого не все хотят понять…


Рецензии
У нас всё познаётся позже,
Как время отпускает вожжи...

Николай Вершинин 2   20.02.2021 13:09     Заявить о нарушении
Время вожжи не отпустит,
Познаём всё налету...
Хоть и родились в капусте,
В огороде на лугу...

Но назад нет-нет, да смотрим,
Оглянувшись, набегу,
- Оглянувшись воздух портим,
Что типично дураку...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   21.02.2021 10:01   Заявить о нарушении
Чего только не бывает...

Николай Вершинин 2   22.02.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.