Он был глыбою льда

Он был в северном океане глыбою льда,
Ледяным айсбергом на полюсе холода,
Твердость – его отличительная черта.
Он мог бы переупрямить даже чёрта.

Он был элегантен, строен и красив,
И его любила фотокамера,
А ещё он был очень похож
На командира лайнера.

Его было невозможно понять.
Молчание было его тайным оружием.
Он умел доставать и бесить
Своим молчаливым равнодушием.

Если ему нужно было достичь цель,
Он шел напролом, и притом
Его нисколько не заботило,
Что же будет потом.

Она случайно  оказалась на его пути,
Но лед вековой не могла растопить.
Только и он не смог ее победить,
Не мог принять, но не хотел отпустить.

Между ними была особая игра
В правду и ложь,
Между ними был внутренний спор:
Найдешь - не найдешь.

Между ними было тайное пари:
Поймешь – не поймешь.
И между ними, в конце, встали слова:
Забудь, не тревожь.


Рецензии
Это мой амбал. И я Маша

Динара Хайретдинова   25.03.2020 11:44     Заявить о нарушении
Приятно, что узнали.

Валентина Купоросова   25.03.2020 11:49   Заявить о нарушении