Заштопанное сердце

А сердце парусом стремилось к облакам,
Рвалось напополам седьмой прорехой,
И для кого-то ставшее потехой,
Готово разлететься к полюсам...
.
Заштопанное дратвой грубо, кое-как,
Оно держалось только постромками,
Его не удержать уже руками,
И не уговорить уже никак...
.
Его укрыть хотела прочно, за луной,
(Ах, тяжела ты, шапка Мономаха!),
Оглядывалась, вся дрожа от страха,
Но вновь я шла зелёною тропой...
.
Тонули ноги в липкой тяжести земли,
Мне б до вершины засветло добраться,
Зашью прорехи, чтобы достучаться
До сути происшедшего вдали...
.
Я, может, и взлетела б вместе с ним,
Порвав все нити, чтоб не возвращаться,
Готово сердце в космосе вращаться,
Растерзанное холодом твоим...
.


Рецензии