Однажды в дождь

Ну что , душа , поговорим ?..
Кому ещё доверить этот вечер :
Дождь за окном и фонари
Подслеповатые , как свечи .
Кому - то можно позвонить ,
Сходить к кому - то в гости ...
Но что - то сердце не лежит -
Уединенья просит .

Разбитым блюдечком скользнёт ,
Блеснёт осколок - лужица ,
И сгинет , как за поворот
Крутой , ночная улица .
Порывом ветер изменял
Картин штрихи и силуэты ,
Качаясь ,рисовал фонарь .
Позировали ветви лип .
В минуты эти

Двор в ночь куда -то убегал .
Рвала в подъездах струны скрипка .
Дождь философствовал ,орал ....
Я отвечал , но очень хрипло .
Забыто , хотя и налито вино .
Куснула больно сигарета губы .
Я вздрогнул . Который час ? Давно
Погасли окна и уснули люди .

Уже так поздно , чтобы звонить ,
Тем более , к кому -то в гости .
И это правильно : с собой поговорить -
Это вам ни чьи - то , собственные кости ...


Рецензии