Осенний листок

Осенний листок  дрожит на ветру,
Уже пожелтевший, немного озябший.
В окошко стучится ко мне поутру,
Как будто бы путник вчерашний.

Порывистым ветром его унесёт
Закружит с листовою багряной
Красив и печален осенний полёт
Опавшей листвы  запоздалый.


А осень, то холодом дышит в лицо,
То дождичком злым и колючим,
То явится снегом ко мне на крыльцо,
Накрыв всё покровом сыпучим.

Нарядов у осени не перечесть
В любом хороша, к лицу все одежды
Года ей не в тягость, хотя это лесть
Душа увядает, в ней гаснут надежды.


Рецензии