Весенний кот

На площадке возле дома
Кто-то спит без задних лап.
Кто-то сладко дремлет в неге,
Он во сне, в холодном снеге
неуклюж и косолап.

Вся мордашка в снежной пыли,
В тёмной мгле отважный кот,
По заснеженным просторам
гордой поступью идёт.

День холодный, наст колючий,
Лёд сверкающий лежит.
Наш герой во сне морозном,
Задней лапой шевелит.

Может он повадкой хищной,
Что в веках ему дана,
Приближается к добыче,
Весь натянут как струна.

Вот он ловко от дворняги
удирает на забор.
Или грозно прогоняет,
Чужака в соседний двор.

Разморило-жарко в шубе,
В шубе лапы и живот.
И беспечно на площадке,
Возле дома дремлет кот.

           25.03.2020 Москва


Рецензии