Предзимнее

Пекарь заоблачный неосторожен,
Сыплет муку, обходя закрома,
Тысячи, тысячи меленьких крошек
Падают с Млечного чудо-стола!

Дворник-неряха, октябрьский ветер,
Крутит и вертит листву помелом.
Не по пришельцев!- и он не заметит
Странниц-прелестниц в углу дворовом.

Тесто небесное в ночь поспевает.
Студень-мороз напечет пирогов.
Старый повеса гульбу предвкушает,
К новой зиме засылает сватов.


Рецензии
Елена, Млечный чудо-стол как раз к Новому году накрыт! С Наступающим!

Владимир Баландин   29.12.2020 17:54     Заявить о нарушении