испытание

Люди, как заброшенные дома-
Холодные и пустые.
Словно сорокоградусная зима-
Их сердца ледяные.
Душа очерствевшая и сухая-
Как вчерашний хлеб.
Рядом беда не моя- чужая!
Каждый думает о себе.
Паутина зла окутала Землю,
Цепкая она, липкая.
Как прорасти доброты стеблю?
Пустыня-опора зыбкая!
Войны идут, льются слезы и кровь!
Кому это надо?
Где же к ближнему- то любовь?
Кому горе - отрада?
Устала природа от наших дел-
Послала нам испытание.
Страшный вирус в мир прилетел,
Чтоб привести нас в сознание.
Все оказались в одном ряду-
И небожители, и нищие.
Погрузился мир в панику и суету-
Да с мольбой к Всевышнему.
Вот итог жажды наживы, нашей беспечности.
И не даруют деньги- спасение!
Надо помнить о душе, добре, человечности.
Жизнь бесценна и это- мгновение!


Рецензии