Вопреки, для чего-то, за что?..

Ничего не бывает просто «за что»,      
И только всё бывает «для чего-то»,      
Но, иногда «вопреки» всему,- живут, 
Страдают, любят и уходят люди.         

"За что?»,- вопрос всегда о прошлом,   
Его изменить никому не дано,               
А, «для чего-то» - в будущее поступь,               
Чтобы понять, пройти, свершить добро.            

И «вопреки» нашей любви уходят          
За черту родные люди, парадокс,-         
Уходят в будущее «для чего-то»,            
А, нас всё мучает вопрос «за что?»…   

25.03.2020


Рецензии
Интересные стихи, Верочка! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   30.10.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
Удачи и вдохновения!

Вера Толоклюбина   30.10.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.