О самом главном

В каждом моменте всегда есть заглавное-
Некий костяк, подоснова, хребет
Но есть загвоздка одна, моя славная,-
Часто, его на поверхности нет

Мысли работа нужна неустанная,
Чтобы постичь суть сокрытых вещей
Главное, это, моя своенравная,
То, - без чего ничего нет вобще

Пусть (опущу выражение бранное).
Я не вобью ложной скромностью гвоздь.
Мне характерно во всем видеть главное,-
Я это главное вижу наскрозь!

Не погневитесь, прошу, православные,
(Вера вас всех поголовно возьми),-
Что, например, в вере самое главное?-
Тема смиренья, и тема любви

Ну, а в семье, что же видится главное?-
Кроме здоровья, как ты не крути,
Главное, чтоб было самое главное:
Денег немного и много любви

Главное, точки чтоб были отпрАвные,-
Всех благ земных не объемлешь в полсти,
Главное - было бы самое главное:
Денег немного, и много любви!


Рецензии
Стих на славу, спорить не с чем, ведь семья наш главный дом, а любви, и денег больше сам своей рукой греби, если сможешь.)))))) Я вам этого желаю!

Михаил Дэвэ   26.03.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.