Из разномастных

Утро  воробьём  продрогшим
скачет,  собирая  крохи.
Чистит  перья,  зябко  хохлясь,
голубиная  семья.
Двор  замусорен,  заброшен,
нет  почти  с  утра  прохожих,
карантин  совсем  не  хохма,
а  в  окне  торчу  лишь  я.

Надоели  сериалы.
Сюр  из  слов  –  гурмана  пища.
По-синичьи  мысли  свищут.
Выбор  нынче  невелик.
Но  чего-то  снова  мало,
в  междустрочьях  воздух  ищешь,
меж  ветвей  весенне-нищих. 
Жизнь,  похоже,  на  мели.

Неоконченные  строки,
рыться  в  них  кудель-скучища  –
кандидаты  в  пепелище  –
разномастный  звукоряд.
Чёрно-бел  прикид  сороки,
день  надут  и  грач  напыщен –
вон  брезгливо  рясу  чистит,
сойки-певчие  скрипят. 

Намечтаю  выпить  чаю,
а  запретное  печенье,
не  рифмуется  с  вареньем:
слишком  сладко  –  до  тоски.
В  небе  облака  и  чайки,
нет  ни  шанса  у  мигрени,
есть  весна  и  птичье  пенье.
Зелены  любви  ростки.


Рецензии
Вооот, теперь у любящего Твои стихи читателя будет больше шансов насладиться новыми! СПАСИБО, дорогая!!! Обнимаю...

Кариатиды Сны   25.03.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танечка!
Главное задор не растерять:)))
Обнимаю и люблю-люблю!

Соловей Заочник   26.03.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.