Светлая благость

Нам ворох всех пустых бумаг не нужен
Пускай там много всякого, но он погружен
Всё чаще в жизни темные переплетения   
Вот потому нам ближе Свет Огней Учения

Его мы перелистывать и изучать всегда
Стремится будем, пускай идут судьбы года
Времён мы видели с тобою разных много, друг, теперь
Но в Радости мы отворили Свету нашу дверь

И не закроется она от глупых пересудов
Мы не прольём наполненных в трудах сосудов
Тем мощным Светом Радости и жизни новой
Трудиться над Учением мы будем, друже, снова

Ведь мы пришли к нему не прихотей потешить
К нему приходят навсегда и злобы бреши
В себе вылечивают стремлением Души живом 
Но трудно жить в труде священно огневом

Хотя конечно благостно, но высока ответственность
Вот потому мы удаляем из Души посредственность
Нам высшей пробы нужен Свет всегда теперь 
И потому Огням в стремлении своим поверь

Труды нам складывают основу продвижения
Они всегда вся Радость для Души движения
Вот потому мы не усталостью болеем от труда
А от безделья у нас кружиться может голова

Какое благо знать Огонь Души в стремлении
И Свет горящий нам точней даёт понять Учение
Мы благодарны в живости своих трудов Учителям
Которые нас привели в стремлении к Любви Огням

Нам этот День Учителей в году всегда приятен
Приносит Счастье он Душе и смысл так внятен
Звучащих чувств и устремлений к Радости
Нам хватит в жизни мыслей Светлой благости   


Рецензии