В горечи строчки

       *    *    *
В горечи строчки -
Жизни проклятый вопрос.
Тире и три точки
Снова слагаются в SOS.
Тихая пристань.
В ней бы окончился путь.
Будь я речистым
И понаглее чуть-чуть.
Снова по свету
Клипер мотает пассат.
Может быть, в этом
Сам капитан виноват?
С рук ослабевших
Правду на руки беру.
Всем недопевшим
Красная смерть «на миру».
Как в рукопашной
Сердце сгорело дотла.
Недосказавшим
Пусть будет пухом земля…

          Сергей Жуков. 1981


Рецензии