Во власти сна

Во власти сна, лишь ангел кроткий
Едва коснётся Вас слегка,
Не в первый раз, и сникнет робкий
Вблизи волшебного цветка.

И низойдет с небес былое
Под сенью памятной волны,
И вспыхнет время золотое
В тени божественной луны.

Воспрянет миг как «бабье лето»,
Как звон малиновый души,
Весенний блик в глазах поэта,
Среди нетронутой тиши.

В туманной мгле не спится роще…
До самой утренней зари,
Вам в вещном сне совсем – не проще…
Судьба, помилуй, не кори.

Вуаль цветка да лунный пламень –
В тени загадочной любви…
Издалека шептала: «Аминь…»
Просила: « Господи, не рви…»

«Уймись, судьба, он – долгожданный,
И краше всполоха зари,
С росинкой сброшенной – желанный,
С грустинкой скошенной любви».

Во власти сна Ваш ангел кротко
Едва коснётся Вас слегка,
Не в первый раз… и сникнут робко
Следы весеннего цветка.


Рецензии
Прекрасные строки, Владимир! С искренним уважением и теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   26.03.2020 08:37     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Владимир Коржик 2   26.03.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.