Крибле, крабле...

Самолётик  сложу из вчерашней газеты
И отправлю в полёт,  в небо бросив с моста.
На ветру догорает бычок сигареты.
Предзакатный  рисунок меняет цвета…

Нефильтрованный сумрак вливается в город.
Опускается вязкий вечерний туман.
По притихшим бульварам, подняв куртки ворот,
В пустоту одиночеств пойду на таран…
Пару шортов возьму в переполненном баре,
Но они не разбавят привычную грусть.
И не видно ни зги на душевном радаре,
Сколько лет телефон помню твой наизусть…
Наберу на табло я заветные цифры,
Но в ответ лишь протяжные слышу гудки.
Сверлят пятой колонной упрямые мысли,
Паутину плетут злой тоски пауки…
Я поймаю такси, назову шефу адрес.
Замелькают за окнами улиц огни…
А в уме, как молитву шепчу:" крибле, крабле"…
Ты любимую, время, обратно верни…
Вот и дом твой, хрущёвка, в лозе виноградной.
Я по лестнице битой на пятый этаж…
Дверь с бордовой обивкой. Потёртая, в пятнах…
На звонок нажимаю, впадая в кураж…

Самолётик  упал на маренго бетонки
И пропал под колёсами модных авто…
Из ушедших годов не пришлют  похоронки,
На любовных могилах не ставят крестов…


Рецензии
"Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда". "Из ушедших годов не пришлют похоронки, На любовных могилах не ставят крестов"... Пронзительная, глубокая, трогающая до слёз лирика, Яков!

Людмила Иконникова   22.01.2021 03:28     Заявить о нарушении
Рад Вашему доброму прочтению, Людмила.
Хорошего дня!

Яков Баст   22.01.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.