Шестнадцатиреспубличный Союз

Союз шестнадцати держав,
Существовал когда-то в мире,
Без суверенных многих прав,
Зато с главой в Кремля квартире.

Нью-Йорк и Лондон,и Париж
Союз негласно уважали,
Но, не в прямую, скрытно лишь,
Союзу силой  угрожали.

Союз распался на куски
По воле пьяного барбоса...
Не стоит гнуться от тоски,
На них не будет больше спроса.

Одна держава без потерь
Из них осталась во вселенной,
И распахнула в космос дверь,
И жизнью дышит вдохновенной! 


Рецензии