Борису Ручьёву

       *    *    *
                Борису Ручьеву

Вышел в тамбур, словно в сени,
Из купе, что из избы.
Столько новых потрясений
Обещает ход судьбы.

Ждут тебя авралов ночи.
В красной глине котлован,
Да скупой паёк рабочий –
К тёще на блины не зван.

Ты построишь город вечный.
Город стали и побед.
Жить не как сверчок запечный –
Твой обет и твой завет.

                Сергей Жуков. 1981


Рецензии