Где живёт Отчаяние?

Не там, где жуткая ночь,
не там, где прячутся прочь,
не там , где пытки и боль,
а там, где я - не с тобой..
  А рядом: слёзы свои вытирая, 
порчу снимать,  молитвы читать,
носки, как в детстве, тебе надеваю,
вкусняшки с кофе несу в кровать..
  Даю пилюли тебе с умным видом -
и этот бесовский каменный идол
начнёт тихонько от нас отступать..
  Отчаянье хуже любых бандитов,
когда захочет нас разлучать..
Мне кажется, я им почти убита,
о чём недобитая может кричать?
  Могу лишь сердцем в него стучать,
кровью горячей его согревать,
и силу любви тебе отправлять!
  И ты, наверное, сможешь увидеть,
как можно Отчаянье ненавидеть,
как лучше Отчаянье переплавлять -
в Радость, в безумную жажду крыльев,
да в Божию яркую Благодать..


Рецензии
Пронзительные строки.Удачи!

Дмитрий Павлов 3   30.03.2020 18:36     Заявить о нарушении
Дмитрий, низкий поклон за отзыв! С уважением ! Счастья и здоровья!!!

Лина Леншина   31.03.2020 11:58   Заявить о нарушении