разговаривай

и вот ты сидишь на скамейке в парке.
а представляешь - на облаке.
и говоришь сама себе:
"разговаривай, катя, разговаривай"
каждое слово должно наливаться яблоком,
а у тебя всё май, всё расцветают яблони.
и пока ты болтаешь ногами в воздухе,
вечер плавно перетекает в озеро.
там в кустах заблудились гумберты,
а у тебя гольфы, и задралась маечка.
и сидишь - из окошка по пояс вывалясь.
где твоя безупречная логика?
ты же знаешь, что это видимость?
и законы всемирной тяжести
на тебя никогда не подействуют.
ло ли ты?
 
ло ли та?
или эта?
 
парк пустеет.
и гумберт тает,
на ходу превращаясь в венечку,
поворачивает направо,
утыкается прямо в "Атриум".
там на входе поэма кончится.
стратосфера гудит, потрескивая,
и качает скамейки в мареве.
фонари неохотно щелкают,
по дуге запуская искорку,
и она запускает реакцию
в галогеновой лампе-шарике.
ты сидишь на скамейке-облаке,
говоришь себе: "разговаривай"
и тебе невдомёк:
что сказано -
никаким топором не вырубишь.


Рецензии
вспомнила роман, когда-то читанный :)
спасибо за стихи

Бэлла Романова   19.07.2022 14:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Катя Су   19.07.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.