В маленькой беседке

Вечер в маленькой беседке
Свёл весной впервые нас,
Спрятав в тень берёз под ветки
От дурных и лишних глаз.

Мы в ней спорили о счастье,
Обнимались, как во сне,
Я горел, пылал от страсти,
А ты мне твердила –«нет!».

Но луна мне подмигнула:
– Ты мужик, иль не мужик,
Если вдруг любовь проснулась,
То лови блаженства миг!

Но душа моя не знала
Раньше нежности такой,
И ей встречи первой мало
Насладится красотой...

Я пришёл домой под утро,
Ночь была полна тобой.
Поступил я очень мудро –
Стали мы одной судьбой.


Рецензии