Легко в жизни не бывает

Легко в жизни не бывает,
Нет прямого в ней пути.
Что нас ждёт никто не знает…
Всё придётся нам пройти.

Каждому, как испытанья,
Жизнь препятствия даёт.
Кто решит, что в наказанье,
Кто – то просто не поймёт.

Кто с судьбою вечно спорит,
Свой прокладывая путь.
Много тех, кого устроит
С колеи своей свернуть.

Жизнь расставит всё, как надо.
Всякий место в ней найдёт:
К сильному придёт награда,
Слабый - друга обретёт…

Всем по силам испытанья,
Каждый крест свой получил.
Бог терпел все истязанья,
Этому и нас учил.


Рецензии
Хорошее стихотворение. От каждого по способности, каждому по труду.

Александр Сауков   25.03.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и понимание!Галина.

Галина Гусева Дымовских   25.03.2020 19:58   Заявить о нарушении