В смуту - не помрём..

В шальной Российской круговерти,-
(что разыгралась вдруг в судьбе),-
пришлось задуматься о смерти,-
(и стало тут не по себе...)

Тогда,- мне вспомнилась невольно,-
деревня детства,-(у реки),-
где,-(удивительно спокойно!),-
о смерти судят старики...

Там ветеран,-(в бою был славен,
в войне не раз встречался с ней),-
но выжил, и избу поставил,
и до ума довёл детей!

Теперь,- и дел всего осталось,-
что няньчить семерых внучат...
Но, не в обиде он на старость:
слова признания звучАт!

И тут мне стало очень стыдно,-
что мысль о смерти допустил,-
хоть вырастил на смену сына,
и палисадник посадил...


Рецензии