А где же честь

Смотрю на чистый лист бумаги
Хочу его я замарать
Про мушкетёров звона шпаги
Отваги им не занимать

Ещё хочу сказать два слова
О чести канувшей в лета
Нам к этому вернуться снова
Однако рядом пустота

Когда то верили на слово
Коль дал держи-вот это честь
Все соблюдали силу слова
Сейчас осталась только лесть

Никто не сдержит обещанья
От президента до бича
Осталось делать замечанья
Смотреть в упор на ловкача

Какая честь-сплошная лесть
Досталась нам не по наследству
Должна же быть и где то есть
Здесь где то бродит по соседству
  1994г.  Д.Е.Н.  Роза Мира.


Рецензии