Грязный кот

Кот пришёл, улегся спать
Грязный на мою кровать.
Простыня впитала след
- Ой, нет!!!, -
Говорю ему,  - уйди
И ко мне не подходи,
Лапы грязные весной
Помой!
Кот в ответ сильней мурчит.
Слоем пыли лоб покрыт.
Лбом потерся о ладонь.
- Не тронь!
Смотрит с поволокой глаз,
Ох, растаю я сейчас,
- Ладно, на руки иди,
Люби!


Рецензии