Хочу я разум все же потерять...

Хочу я разум все же потерять,
По улицам без дела побродить.
На перекрестках молча постоять,
Воздушный поцелуй подряд дарить.

Старухам просто помогать,
С поклажей им дорогу перейти.
Где мусор крупный подобрать
На свалку чтоб потом его снести.

Подростков по углам гонять,
Чтоб не курили во дворе.
Дерущихся детей разнять,
При взрослой бестолковой детворе.

Бутылки. склянки собирать,
Чтоб как-то деньги раздобыть.
Потом пойти, все это сдать,
На деньги все конфет купить.

Конфеты малым всем раздать,
Их по головкам гладить.
Вам тяжело меня понять,
На все такое глядя.

А в детстве нашем такой был,
И мал, велик- все Гошей его звали.
Я помню детство, Гошу не забыл,
Мы часто всей округой толковали.

Блаженным был он, нет сейчас таких,
Мы перестали Богу верить.
Людей он всех любил, своих, чужих
И каждому готов был все доверить.

Тогда он был уже немолодой,
А я, мальчонка, во дворе играл.
Сейчас намного старше, я седой
Но почему-то часто Гошу вспоминал.

Хочу я также разум потерять,
По улицам куда-то все идти.
На перекрестке молча постоять
И попытаться Гошу в вас найти...


Рецензии