Квартет по Крылову, почти басня

               

               

Тут, басню вспомнил я о музыкантах,
О тех, что собрались играть квартет,
Уверен каждый, был в своих талантах,
Труба, ударник, саксофон, кларнет.
Не важно где и как, удачно сели,
Я в смысле том, что было на что сесть,
И застучали, затрубили, засвистели,
Пусть невпопад, зато желанье есть.
Крылов пытался их менять местами,
Увы, согласия как не было, так нет,
А вы хоть раз пытались сделать сами,
К примеру, в первый раз сварить обед?
Допустим, что ты не один с друзьями,
Вы знаете друг друга много лет,
Но, этим никогда не занимались сами,
И навыков совместных, тоже нет.
Хотя, один варить умеет кофе,
Другой, умеет замесить омлет,
А ты нарезать овощи как профи,
Четвёртый крутит мясо для котлет.
А вместе балаган, неразбериха,
Куда?  Чего и сколько? Вкус и цвет,
Не повар ты и он не повариха,
Не получился даже винегрет!
Заметьте, в этой жизни важен опыт,
Совместного, упорного труда,
Вот сразу, можно научится хлопать,
И то порой, чтоб вместе, не всегда!

           24.03.20


Рецензии