Афродита

Она была Прекрасна,
Прекрасна и Чиста,
И взор Её был Ясный,
Как Суть Любви сама.
Лазурными глазами,
Смотревшая на мир,
Был смысл Её печали
Для всех неуловим.
Рожденная волнами
И пеною морской,
Она была Вначале,
Где жил один Покой.

Ей горы улыбались,
Ей звезды пели вслух,
Цветы Ей поклонялись,
Господь Ей нежил слух.
Она была Избранна,
Она была Светла,
Она была Желанна
И розами цвела.
И все Её движенья -
Была истома глаз,
Ей пело Озаренье
И нежный, Божий Глас.

Когда Она родилась,
Все Небо озарилось,
Все Небо удивилось,
Природа оживилась.
И Ангелы слетелись
На Диво посмотреть.
И так Она искрилась,
Что Боги стали петь.
Она затмила Светом
Чудесные планеты,
Моря и океаны
Той Деве Имя дали.

Она родилась в Лето,
На что ответа нету,
И Афродитой Дева
Прекрасная звалась.
25.03.2020.


Рецензии
Красивое, нежное посвящение прекрасной Афродите!
Спасибо за мелодичные, напевные строки, Алиса.
С добром!

Галина Лялина   26.01.2023 18:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Галина. Рада Вам. С уважением и любовью.

Алиса Тайнлих   27.01.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.