Из деревни родом

Я  и не скрываю,
Что из деревни родом.
Часто вспоминаю,
Сад за огородом.

Где большие ивы,
Пруд с зеркальной гладью.
С тучным  хлебом нивы,
Дед с седою прядью.

Сельский гул машины,
Тракторов, комбайнов.
Сытый рёв скотины,
Лошадей купанье.

Голубое небо,
Синевы раздолье.
Да лесное эхо,
Трав, цветов  приволье.

Возле дома, старый
Рубленый колодец.
Заброшенный, дырявый,
Сарай, что у дороги.

Край ты мой родимый,
С деревенской жизнью.
Мы судьбой единой,
Шиты одной нитью.
2020г.


Рецензии