Завтра!..

Лучик солнца упал на ладонь,
И она засветилась, внезапно!..
Захотелось мне крикнуть: «Не тронь!
Умереть я хотела бы завтра...».

Но луч солнца был светел и чист,
А ладошка под ним – розовела…
Мне почудилось – будто бы лист
Жизни я развернула, несмело…

Она быстро «под солнце» текла!..
В капиллярах чуть-чуть задержалась,
И обратно – струёю тепла,
Напоённая Светом, умчалась!..

Разлилась в моём сердце больном,
Распрямила мне плечи и спину…
Не беда, что не быть нам – Вдвоём!..
Не страшна лживость слов «Не покину».

Я жила до Тебя!.. И потом,
Чуть попозже, я счастлива буду!..
Завтра буду я – с Солнцем вдвоём,
А тебя, как простуду, забуду!..


Рецензии