Отцовский дом

Я помню наш отцовский дом,
Крепко  сколоченный из чурок,
Скамейку за большим кустом смородины...
И сонм фигурок
От солнца сквозь забора щель под вечер,
Или утром ранним....
Прохладную густую тень
Под старой  яблоней....
Желание потрогать влажный  чернозем,
В истоме опустить с дождем
В бочку с водою две ладони,
Промокнув на жаре...
Уронит там кто-то  с неба в три ведра...
А высохнув, за стол пора,
Сев за него большой семьей,
Пуская с морсом жбан по кругу...
Я помню наш отцовский дом,
Светившийся на всю округу...


Рецензии