Не помню...

Пройдут дожди, метели, вьюги,
Снега всю землю облетят.
Ветра года собой закружат,
Календари сотрут себя.

Я не узнаю и не вспомню,
Где я могла Твой взгляд поймать.
И голос Твой я не запомню,
Не помню - как Тебя терять!

Я шла по улице знакомой -
Скамейка, дождь и фонари.
Я помню, здесь - около дома,
Я в чьей-то пряталась тени.

Лица не помню, руки, плечи,
Темно и холодно стоять.
Случайно, лишь обрывки речи,
Про то - как сложно всё менять.

Увижу - тень проходит мимо
И у скамейки вдруг замрёт,
На дом посмотрит тот тоскливо,
И дальше молча побредёт.

Я не узнаю... И не вспомню...
Где я могла тот взгляд поймать?
И голос я совсем не помню,
Не помню - как Тебя терять...

25.03.2020г


Рецензии