Феникс

Когда уходят, гасят свечи,
Скорбят помалу в предрассудке лет
Когда уходят, отворачивают плечи
Вдыхая едкий запах сигарет

И нет покоя возгоревшим душам,
Что предали любовь всего лишь раз,
И нет покоя в пепельном удушье
В чужих объятьях женских и других прикрас

Как будто птенчик озорной и милый
Ты выпал ненароком из гнезда,
Какою-то неведомою силой
Судьба решила испытать творца

И вот, как будто в одночасье
Для тебя умер целый мир,
Печальная мораль у этой басни,
Так жутко ненавидел и так преданно любил


Рецензии