Письмо бойца горнострелкового батальона

Горы, конечно, конечно, красивы
Той красотой, что весьма агрессивна.
Воздух колючий, сухой невозможно.
Тут атмосфера, что вас обезвоживает.
Даже дышать здесь и то тяжело,
Тело твоё, словно двести кило
И от бессилия клонит вас в сон,
Хоть в голове, как пасхальный трезвон.
Здесь и воюют по сменам, по вахтам,
После в долину тащи тело ватное.
Там вас откормят, отмоют, подправят,
После опять вновь на скалы отправят
В эту романтику по вертикали,
Где и орлы никогда не бывали,
А мы побывали и этим горды,
Лихо отмерив на пике гряды.


Рецензии