Держитесь подальше - а то заражу...

Держитесь подальше - а то заражу
Неверием в хитрые штучки.
Я камень за пазухой вечно держу,
Прибить чтобы гадов ползучих,

Что лезут и лезут и в дверь, и в окно,
Попутно кусая прохожих.
И вот уже глупостью заражено
Три четверти, судя по рожам.

Мой дом - моя крепость, приют, монастырь;
Утешу, подкину, одену.
Для чистого сердца - постель и псалтырь,
Для прочих - разбиться о стену:

Ведь я не молчальник - зело голосист
И врать так и не научился.
Охрип я с годами, однако ж - речист
И с прежней дороги не сбился.

2020г


Рецензии