Человечество

Человечество.
Ёмкое слово «Мы».
Миллиарды миров на одну голубую Землю.
В бесконечном забеге от смерти / сумы / тюрьмы
Мы так много чего не знаем и не приемлем.

Как щенки на привязи страха и суеты,
Всё спешим по кругу себя и друг друга мимо…
Погоди!
Я хочу говорить!
Кем бы ни был ты.
Чтобы мы наконец не боялись своей ранимости.

Я хочу попытаться однажды тебя понять
И увидеть без масок, стыда и грима…
Настоящим. И чтобы ты тоже узнал меня
Настоящей. А значит – неповторимой.

Я хочу достучаться.
Чтоб рухнул глухой забор.
Чтоб увидеть, как больше сражаться некому,
Потому что мы выросли.
Выросли над собой.
И проснувшись, нашли в себе Человека.


Рецензии
Ёмкое слово мы, званное человечество, Вселенной порвав мосты: мечется, мечется, мечется...

Я успел прочитать некоторые Ваши стихи, такого масштабно профессионального уровня рифмообразования я возможно и не видел. Они чудесны. Спасибо ...

Алексей Береговой   19.04.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.