Чернила, гусь и дурак

С гримасой красного стыда
Я покачнулся раза два
И был повержен на дрова
Разгромным окриком:"Куда

Ты лезешь, словно кирпича
Ты жаждешь получить сполна
От грозных критиков труда,
Не стоящего ломаного гроша?!".

И я поплёлся сгоряча
Строчить повинную сплеча,
Стараясь убедить врача,
Что излечён я до конца,

И мимо сарая проходя,
Возле поленницы гуся
Встретил родного без пера,
Которое выдрал для письма,

И задрожали у меня
Коленки, словно с бодуна,
От предвкушения огня
При прикосновении пера,

Тут не смог я устоять,
Подёргивание губ опять, опять,-
Я буду петь и мне плевать,
Что по щекам меня опять!

Все равно я буду петь
Большого белого гуся,
Фальшивя, будто с бодуна,
Про страсть к чернилам дурака,

И если спросите меня, -
Зачем мне это, на фига?!
Отвечу с видом толмача:
"Я есмь дух - не телеса!".


Рецензии