Ничейный старенький Господь...

Ничейный старенький Господь,
Ты сохрани во здравье плоть
и разум в ясности и силе!
Я верю: знаю я Тебя:
Ты сотворяешь нас, любя,
чтобы и мы, как Ты, любили.

Но не о похоти земной -
сей низкой страсти прописной -
печёшься, а о милосердье.
И души пусть вершат полёт,
когда тела земля вберёт,
пусть будет жизнь и после смерти!

Хоть вечность широка Твоя,
в теснине скудной бытия
мерцаешь Ты в простом и малом:
Ты - чайка над морской волной,
и Ты - волны прибой хмельной,
разлитый Вакхом по бокалам.

Мы пред Тобой - рука в руке,
в покое, скорби и тоске,
и в нищем счастье человечьем.
Минуем водопой толпы,
верны тропе своей судьбы.
И шар земной - в мешке заплечном.


Рецензии
красивые теории так украшают жизнь...

Владимир Лагунов   20.04.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.