Упадок сил, нехватка слов

Упадок сил, нехватка слов,
Пружинят мысли в потолок,
Мне нужен стих и нужен слог,
Но вместо этого - упрек
От зеркала, глаза в глаза,
Все нерушимо, я рушим
Особенно, когда слова
Кричат в минуты тишины.

Приливом сил достаток слов,
Все будет так, как и всегда,
Вновь постирать следы шагов,
Чтоб начинать опять с нуля.
Кричать о том, что ты устал,
Поверь, бессмысленно, увы,
Исход ведь знал, предугадал:
Виновным будешь только ты.

Нехватка сил избытком слов,
Вставать и падать, повторять,
Я бы кричал, что мир жесток,
Сначала ранит, время вспять
Пускает позже сменой дней,
Все будет, только надо ждать,
Писать стихи сплошь о себе -
Вот мой удел, вот мой гештальт.


Рецензии