Вот бы если...

С козырей игры не начинают,
Без разведки не ведут атак.
Думалось об этом каждый знает,
Оказалось, далеко ни так.

Есть среди людского населенья,
Есть бесспорно, даже в наши дни,
Кто не глух, к любым души веленьям,
И не нем к мелодии любви.

Кто живёт эмоцией, порывом,
Ни таясь, ни набивая цен,
Оставаясь честным перед миром,
Не вкусив предательства измен.

Чья свеча нетленно пламенеет,
Как звезда с неведомых орбит.
Кто за жизни радости радеет,
И с любым делиться тем спешит.

Восхитившись, восхитить способен,
Словом, блеск безмолвия явить.
Кто на злобу праздности, беззлобен,
Праздником способен одарить.

Может быть разумней в самом деле,
Не копить напрасно козырей?
Вот бы если все так жить умели,
Стал бы мир поистине светлей…
---25.03.2020 г.---


Рецензии