Ведь можно извиниться

Сегодня грубиянов
Намного меньше стало,
И тут искать изъянов
Нам, вроде, не пристало.

Но вот, возьмем, к примеру,
Что кто-то провинился.
Но как тащить к барьеру?
Ведь тут же извинился.

Признал вину и баста,
Теперь и взятки гладки.
Да, есть такая каста:
При внешнем лоске – гадки.

Работает лазейка
Формальных ритуалов,
Где главная идейка –
Лишь избежать скандалов.

Так в маске благочинства
Идут по жизни ложно.
Доступны все бесчинства,
Грешить спокойно можно.

Тут правила такие:
«Буянил и бранился?
Претензии какие?
Ведь я же извинился».

Зачем о людях думать,
Зачем к верхам стремиться?
Не нужно криков, шума,
Ведь можно извиниться.


Рецензии