Родился Человек

Апрель с теплом принес нам человека,
А мы трубили радуясь весне.
Того не зная сможет даже реки,
Да что там, души повернуть к себе.

Не помня имени, под гнетами стенаний
Все продолжали жизни на авось.
А он пришел ступая в мирозданье
Сместить земли и жизней наших ось.

Ночами с книгами порою при лампаде
(не то, что Николашка в дурачка).
И затрубили, и пошли отряды
Взметенные наукой Ильича.

И многое забылось в круговерти
Он в каждый дом и в души наши вхож
И вот тогда родились человеки,
И вот тогда пропала с тела "вошь".

Его труды учили люди мира,
Как жить учил, земля вокруг цвела..
Но пуля оборвала жизнь кумира
И мир сковала зимняя молва.

Прилег Ильич на отдых безвозвратный.
Стоит гранитной глыбой мавзолей
Великой памятью над царскими палатами
На лобни, посреди простых людей.

А реки всеж текут по Ильичевски
И ярким светом ночь наполнена, 
И помнит время прошлого речевки,
И хочется чтоб множились дела.

                25.03.2020г.


Рецензии