Сон

Ну и вкусных же щей наварила мне бабка.
Кислый вкус у них сладок – словно липовый мёд.
Принесу ещё в печку я дровишек охапку.
После щей калачей – я наемся в улёт!

Но я понял, что снится мне всё или кажется! –
Если кажется, значит, схожу я с ума.
Но тот сон посмотреть хочу, про былое – отважиться,
Мне вкусить кислых щей наяву аромат.

Как давно я не кушал еду с русской печки.
Да, давненько я не был в деревеньке своей!
И мне стало приятно – выхожу на крылечко,
Вижу яблони цвет, там сидит воробей.

Как люблю созерцать я родные просторы.
Не могу насмотреться на родные места.
Для меня всегда будут величавы узоры,
Те, что вижу в лесу, на лугах – красота!

Но в последнее время стало больно и тяжко
В родной лес заходить – вырубают его.
Пилят, рубят деревья, лес страдает – бедняжка.
Неужели с людьми сотворилось чего?!

Изменилась мораль, изменились законы.
Изменилась и  психика у русских людей.
Много грязи, дерьма, даже те, кто в погонах,
Стали глупыми, злыми и намного наглей.

Происходят в России очень странные вещи:
Кто – то гол, как сокол, кто – то очень богат.
Кто – то жизнью доволен, они радостью блещут! –
Только для большинства – лишь во – сне аромат!

 В конце моей страницы желающие переходите по ССЫЛКЕ на йотубе,
    где я пою эту песню...


Рецензии
В этом стихотворении гармонично переплетаются ностальгия и вся Правда Современной действительности. Очень жизненно...
И спето отлично!

РЕСПЕКТ

Татьяна Брусничная   09.12.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.