Исток душевной красоты

Любовь светла и яснолика,
Её слова теплы, нежны,
Как непрочитанная книга,
Манит сюжетом новизны.
Любовь чиста и вдохновенна,
Разбудит сердце ото сна,
И чувства светлые мгновенно
Заворожит мечтой она.
Томленье, муки ожиданья,
Тревога, радость, трепет душ…
Тепло от первого свиданья
Храним всю жизнь от бурь и стуж.
Любовь священна, многогранна,
Полна взаимной доброты,
Порой печальна и обманна,
И безответна, и туманна,
Но всё ж безудержно желанна, –
Исток душевной красоты.
Любить – высокое искусство,
Сумей достичь его высот,
Чтоб испытать святое чувство –
Любви Божественный полёт.

17.03.2020г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.